Kankemenag Kota Surabaya Adakan Sosialisasi Penulisan Blanko Ijazah dan SHUAMBD Madrasah Ibtidaiyah – Kantor Kementerian Agama Kota Surabaya
SELAMAT DATANG DI WEBSITE KANTOR KEMENTERIAN AGAMA KOTA SURABAYA KEMENTERIAN AGAMA RAIH PENGHARGAAN ATAS LAPORAN KEUANGAN TAHUN 2016 DENGAN CAPAIAN STANDAR TERTINGGI DARI KEMENTERIAN KEUANGAN MENTERI AGAMA MINTA INSPEKTORAT JENDERAL LAKUKAN CEGAH DINI POTENSI PENYIMPANGAN TAHUN 2018, TRANSAKSI PEMBAYARAN DI KEMENTERIAN AGAMA DILAKUKAN NON TUNAI PEMERINTAH SIAPKAN REGULASI UNTUK KESEJAHTERAAN PENGHULU KEMENTERIAN AGAMA GELAR EVALUASI PENILAIAN MANDIRI PELAKSANAAN REFORMASI BIROKRASI KEMENTERIAN AGAMA DAN BANK INDONESIA KERJASAMA KEMBANGKAN EKONOMI PESANTREN KEMENTERIAN AGAMA ALOKASIKAN 1,3 TRILIUN UNTUK BANGUN 34 GEDUNG PTAIN KEMENTERIAN AGAMA GANDENG KPK LATIH GURU MADRASAH BERANTAS KORUPSI

Kepala MI se Kota Surabaya

Kota Surabaya –  Kamis (13/7) Seksi Pendidikan Madrasah Kankemenag Kota Surabaya melaksanakan sosialisasi penulisan blanko ijazah bagi siswa Madrasah Ibtidaiyah. Kegiatan yang digelar di Aula Kankemenag tersebut diikuti 150 Kepala MI baik negeri maupun swasta se Kota Surabaya ditambah 2 Pengawas MI. Abdul Andika, Staf Pendma Kankemenag Kota Surabaya yang menjadi narasumber sosialisasi menjelaskan bahwa untuk tahun ini terdapat beberapa perbedaan dalam penulisan ijazah dengan tahun-tahun sebelumnya. Diantaranya adalah adanya penambahan penulisan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) madrasah yang menerbitkan ijazah. Lebih lanjut dijelaskan bahwa khusus untuk madrasah di  Jawa Timur penulisan ijazah berbeda dengan format penulisan sesuai SK Dirjen Pendis. Perbedaan tersebut pada penulisan nomor ijazah yang lebih spesifik karena di SK tersebut tidak menyebutkan kode madrasah.

Narasumber juga mengupas lebih jauh tentang tata cara penulisan blanko ijazah maupun pada SHUAMBD. Mulai dari format penulisan nomor, huruf, petunjuk pengisian data siswa, pemasangan pas foto dan cap 3 jari, stempel hingga tanda tangan kepala madrasah. Selanjutnya juga dijelaskan cara penulisan  pada kolom nilai siswa di halaman dua lembar ijazah. Untuk lebih memperdalam materi sosialisasi para peserta diberikan kesempatan bertanya di sesi tanya jawab yang diadakan di akhir acara. (Humas Sby)